sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de limón SIN LACTOSA

Este bizcocho lo preparé en el primer cumpleaños de mi hijo. Venía una amiga con intolerancia a la lactosa y no quería que se quedara sin tarta. No tenía mucha fé en que quedaría bien porque no había buscado una receta específica, sino que adapté una que llevaba leche normal, con lactosa. Sin embargo ¡el resultado fue bueno! Quedó un bizcocho rico y esponjoso.

Ingredientes:

- 150 gr. de leche sin lactosa
- 4 huevos
- 240 gr. de azúcar
- 120 gr. de margarina sin lactosa
- 300 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- 2 cucharadas de zumo de limón natural


Receta:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos nuestro molde con un poco de margarina.
Mezclamos todos los ingredientes. Yo esta parte la hice en Thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora de varillas. Con Thermomix echaremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos 30 segundos, velocidad 5.
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno.
Hornearemos durante aproximadamente 30 minutos.

Un truco: si vemos que el bizcocho empieza a tostarse mucho por arriba, pero al meter el cuchillo vemos que aún no está hecho, lo cubrimos con papel de aluminio. Así se seguirá cocinando, pero no se quemará.

Por cierto, con las prisas del cumple, no hice la foto al corte del bizcocho. Con lo bien que quedó...

Paso a paso:

Ingredientes. Yo utilicé Flora al aceite de oliva, que era la margarina que usaba mi amiga, pero otra persona con intolerancia a la lactosa me recomendó utilizar margarina sin lactosa para asegurarme al 100% de que no sentará mal a los alérgicos.
Mezclamos los ingredientes en la Thermomix o con la batidora.

Echamos la mezcla sobre nuestro molde engrasado y metemos al horno unos 30 minutos.

Ya tenemos nuestro bizcocho sin lactosa.

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