Hoy os traigo una receta de un postre para Navidad
especialmente dirigida para aquellos que no tengan nada de tiempo o para
aquellos que no se atrevan con una receta elaborada. La encontré en
VelocidadCuchara, es sencillísima y está muy rica, sabe totalmente a napolitana
de chocolate. ¡Animaos estas Navidades y llevadla a vuestras cenas de
Nochebuena y Nochevieja!
Ingredientes:
- Bote nocilla negra (el tamaño normal).
- 2 planchas de hojaldre (yo he probado dos marcas: casa
tarradellas y la cocinera, y me gusta más esta última. Casa tarradellas me
parece más seca).
- 1 huevo (para pintar).
- Azúcar glacé (para decorar).
Como se tarda muy poco en hacerlo, podemos precalentar el
horno a 180º desde el principio.
Estiramos una plancha de hojaldre (o bien encima de un papel
de horno sobre la bandeja del horno, o bien pasamos después el árbol a la
bandeja de horno).
Untamos todo el bote de nocilla uniformemente por el
hojaldre. Si esta muy dura y se unta mal, podemos calentarla 10 segundos al
microondas.
Colocamos encima la otra plancha de hojaldre.
Dibujamos el árbol con un cuchillo, aprovechando al máximo
el hojaldre. Yo primero lo marco un poco y después ya lo corto bien.
Retiramos lo que sobra del hojaldre pero bien colocado para
poder cortar figuras o hacer napolitanitas. Se puede aprovechar todo.
En el árbol, hacemos unos cortes de abajo a arriba, tal y
como se muestra abajo en la imagen, y después los giraremos haciendo unos
tirabuzones.
Batimos el huevo y pintamos nuestro árbol.
Yo hice una estrella y unas campanas con unos cortadores
para decorar el árbol, pero no es necesario. Las coloqué encima y las volví a
pintar de huevo. Otras figuras las dejé a modo de bollito.
Se hornea en medio del horno durante 15 minutos
aproximadamente. En las figuras sueltas el hojaldre quedar durito, mientras que
en las que están enrolladas, el hojaldre queda más tierno.
Una vez se enfríe el árbol, espolvoreamos con azúcar glacé.
¡Y a comer!
Paso a paso:
Ingredientes. |
Estiramos una plancha de hojaldre. |
Untamos todo el bote de nocilla uniformemente por el hojaldre. |
Colocamos encima la otra plancha de hojaldre. |
Dibujamos el árbol con un cuchillo, aprovechando al máximo el hojaldre. |
Retiramos lo que sobra del hojaldre. |
En el árbol, hacemos unos cortes de abajo a arriba. |
Giraremos los cortes haciendo unos tirabuzones. |
Batimos el huevo. |
Pintamos nuestro árbol. |
Con el hojaldre sobrante, podemos hacer figuras de Navidad para colocar en el árbol o bollitos. |
Colocamos la estrella en la punta de nuestro árbol. |
Corté campanas, también para decorar. |
Nuestro árbol y figuritas listo para hornear. |
Unos 15 minutos a 180º (hasta que se dore). |
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glacé y ¡a comérnoslo! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario